Ein köstliches Gratin, das mit übrig gebliebenen Kipferln und einem cremigen Cheesecake-Guss zubereitet wird. Perfekt, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
Zutaten
- Gratinform
- 3 – 4 Kipferln vom Vortag, in Stücke geschnitten
- Cheesecake-Guss:
- 150 g Obersquark
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder -pulver
- 1 Ei
- Einige Stücke Schokolade, z.B. von einem Schokoladenhasen oder Schokoladeneiern
- Topping:
- 250 g Früchte oder Beeren der Saison, ganz oder in Stücke geschnitten
Zubereitung
- Zuerst die Kipferln gleichmäßig in der Gratinform verteilen.
- Für den Cheesecake-Guss alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Kipferln gießen und die Schokolade darauf verteilen.
- Das Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 160°C Heißluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) für etwa 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt genießen.
- Kurz vor dem Servieren die Früchte oder Beeren auf dem Kipferln-Gratin verteilen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]