Einfache Cheesecake-Beerentarte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche und einfache Cheesecake-Beerentarte, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • Boden:
  • 200 g Petit Beurre
  • 100 g Butter, flüssig
  • Füllung:
  • 200 g Frischkäse
  • 2 TL Vanillepaste oder -pulver
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Belag:
  • 150 g saisonale Beeren
  • einige Meringues

Zubereitung

  1. Boden vorbereiten:
  2. Die Petit Beurre in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die zerbröselten Kekse mit der flüssigen Butter vermischen.
  4. Die Mischung auf den Boden der vorbereiteten Form verteilen und gut andrücken.
  5. Den Boden bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

  6. Füllung zubereiten:

  7. Den Frischkäse, die Vanillepaste oder das Vanillepulver und den Staubzucker mit einem Schneebesen verrühren.
  8. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

  9. Tarte fertigstellen:

  10. Den gekühlten Boden vorsichtig aus der Form lösen.
  11. Die Frischkäse-Crème mit einem Spachtel oder einem Spritzbeutel auf den Boden auftragen.
  12. Die Beeren gleichmäßig auf der Crème verteilen.
  13. Die Meringues darüber zerbröseln.
  14. Die fertige Tarte bis zum Servieren kühl stellen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Beeren, Cheesecake, Dessert, Kuchen, Tarte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: