Ein köstliches Rezept für Tomaten-Focaccia, perfekt als Snack oder Beilage.
Zutaten
- Backpapier
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 – 2 EL Tomatenpüree
- 10 g Hefe
- 0,5 dl Wasser
- 1 dl Milch
- 150 g bunte Tomaten, kleine halbiert, große in Scheiben geschnitten
- 1 EL Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 1 TL grobes Salz
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die weiche Butter und das Tomatenpüree auf dem Rand der Mulde verteilen. Hefe, Wasser und Milch in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
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Teig ausrollen: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf eine Größe von etwa 35×25 cm flach drücken. Den Teig erneut 30-60 Minuten gehen lassen.
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Backrohr vorheizen: Das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Teig vorbereiten: Mit den Fingern Mulden in die Oberfläche des Teigs drücken. Die gesamte Oberfläche mit Rapsöl bestreichen oder beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Die halbierten kleinen Tomaten in einige der Mulden legen und die Tomatenscheiben dazwischen verteilen. Den Teig nochmals 15-30 Minuten gehen lassen.
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Backen: Die Focaccia in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Guten Appetit!