Pilz-Stroganoff Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und cremiges Pilz-Stroganoff-Rezept, das einfach zuzubereiten ist und reich an Aromen.

Zutaten

  • 500 g Pilze (z.B. Champignons), kleine halbiert, große geviertelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratöl
  • 200 ml Weißwein oder Brühe
  • 2-3 TL Senf
  • ¼ TL Paprika oder geräuchertes Paprikapulver
  • 1-2 TL Thymian
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Essiggurken, klein geschnitten

Zubereitung

  1. Pilze dünsten: Die Pilze in einer großen Pfanne oder portionsweise mit 2 EL Wasser bei hoher Hitze dünsten. Dabei das Wasser der Pilze verdampfen lassen (ca. 10 Minuten). Ohne Fett braten, bis sie bräunen. Dann die Hitze reduzieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen: Zwiebel, Knoblauch und etwas Bratöl in die Pfanne geben und 2-4 Minuten dünsten.
  3. Ablöschen: Mit Weißwein oder Brühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Mit Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Crème fraîche und Gurken hinzufügen: Zum Schluss die Crème fraîche und die klein geschnittenen Essiggurken unterrühren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Pilz-Stroganoff, schnell, Vegetarisch
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