Eine köstliche Tarte Tatin mit karamellisierten Zwiebeln, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 2 ofengroße Bleche
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig
- Bratöl
- Etwas flüssiger Honig oder Birnendicksaft
- 3-4 rote Zwiebeln, in 2 mm Ringe geschnitten
- 100 g Crème fraîche
- 2-3 TL Thymian oder Majoran
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Schneiden Sie den Blätterteig in etwa 6×6 cm große Quadrate.
- Verteilen Sie auf den vorbereiteten Blechen jeweils einen Tropfen Bratöl mit genügend Abstand und verstreichen Sie diesen mit dem Finger auf etwa 5 cm Durchmesser. Träufeln Sie kreisförmig etwas Honig darauf.
- Legen Sie 3-5 Zwiebelringe leicht versetzt auf den Honig. Geben Sie je 1 TL Crème fraîche darauf und würzen Sie mit Thymian oder Majoran, Pfeffer und Salz. Legen Sie die Teigquadrate darauf.
- Backen Sie die Tarte Tatin in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 12-15 Minuten. Nehmen Sie sie heraus, lassen Sie sie leicht auskühlen und wenden Sie sie vorsichtig.
- Servieren Sie die Tarte Tatin warm oder kalt.