Ein schnelles und einfaches Rezept für köstliche Studentenschnitten mit Schokolade und Haselnüssen.
Zutaten
Teig
- 300 g harte Kekse (z.B. Petit Beurre, Haferkekse, Mailänderli)
- 6 Eier
- 125 g Zucker
- 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
- 100 g Weizenmehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
Glasur
- 100 g dunkle Schokolade
- 25 g Butter
- 50 g Staubzucker
Zubereitung
- Kekse vorbereiten: Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Teig herstellen: Eier und Zucker mit einem Mixer zu einer hellen, luftigen Masse verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und die zerbröselten Kekse hinzufügen. Anschließend die geschmolzene Butter einrühren. Sollte der Teig zu fest sein, einen Schluck Schlagobers unterrühren.
- Backofen vorheizen: Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Teig in die Form geben: Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen.
- Backen: Den Teig auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backofens 35-40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form oder auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
- Glasur herstellen: Für die Glasur die Schokolade, Butter und den Staubzucker bei niedriger Hitze in einer Pfanne oder im Wasserbad schmelzen.
- Kuchen glasieren: Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen, vollständig auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
Guten Appetit!
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