Kartoffelstampf mit Birne und Radicchio Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Kartoffelstampf mit Birnen und einem frischen Radicchio-Dressing.

Zutaten

Für den Kartoffelstampf:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 feste Birnen, gewürfelt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Butter
  • 100 ml Milch
  • Muskatnuss, gerieben
  • Reibkäse nach Belieben

Für das Dressing:

  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Esslöffel Essig
  • 200 g Radicchio oder Endivie, in Streifen geschnitten
  • 4 Esslöffel Haselnüsse, geröstet und gehackt

Zubereitung

Kartoffelstampf:

  1. Die Kartoffeln, Birnen, Salz und das Wasser in einen Topf geben.
  2. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  3. Butter und Milch hinzufügen und die Mischung würzen.
  4. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Alternativ kann auch ein Schneebesen verwendet werden.
  5. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzufügen.
  6. Nach Belieben Reibkäse unterrühren.

Dressing:

  1. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut verrühren.

Anrichten:

  1. Den Radicchio oder die Endivie mit dem Dressing vermischen.
  2. Den Salat zusammen mit dem Kartoffelstampf auf Tellern anrichten.
  3. Mit den gehackten Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Birne, Kartoffelstampf, Radicchio, Rezept, Vegetarisch
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