Gefüllte Tomaten vegetarisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes vegetarisches Rezept für gefüllte Tomaten mit einer aromatischen Füllung aus Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Bergkäse.

Zutaten

  • 1 Gratinform
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 – 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Schnittlauch)
  • 1 – 2 EL geriebener Bergkäse

Zubereitung

  1. Schneiden Sie von den Tomaten einen Deckel ab und legen Sie diesen beiseite. Höhlen Sie die Tomaten leicht aus und stellen Sie sie in die Gratinform. Würzen Sie die Tomaten mit Salz und Pfeffer.
  2. Für die Füllung erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne. Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin an. Geben Sie die Semmelbrösel und die gehackten Kräuter hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
  3. Füllen Sie die vorbereitete Masse in die ausgehöhlten Tomaten. Bestreuen Sie die gefüllten Tomaten mit dem geriebenen Bergkäse und setzen Sie die Tomatendeckel wieder auf.
  4. Garen Sie die Tomaten entweder auf dem Grill mit geschlossenem Deckel oder im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze für 5-10 Minuten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gefüllte Tomaten, gesund, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: