Linsensalat mit Aprikosen-Dressing Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Linsensalat mit einem fruchtigen Aprikosen-Dressing, ideal als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 200 g grüne Linsen, nach Packungsanleitung gegart
  • Für das Dressing:
  • 4 EL Senf
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 5 EL Zitronensaft
  • 0,5 dl Kürbiskernöl oder Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Lauchstange, in Ringen

Zubereitung

  1. Dressing zubereiten: In einer Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Linsen vorbereiten: Die gegarten Linsen abgießen und kurz mit kaltem Wasser spülen. Anschließend gut abtropfen lassen.

  3. Linsen und Dressing vermengen: Das vorbereitete Dressing zu den noch warmen Linsen geben und gut vermischen.

  4. Lauch hinzufügen: Die Ringe der Lauchstange unter den Linsensalat heben und alles gut vermengen.

Der Linsensalat kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aprikosen-Dressing, gesund, Linsensalat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: