Ein erfrischender Linsensalat mit einem fruchtigen Aprikosen-Dressing, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 200 g grüne Linsen, nach Packungsanleitung gegart
- Für das Dressing:
- 4 EL Senf
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 5 EL Zitronensaft
- 0,5 dl Kürbiskernöl oder Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Lauchstange, in Ringen
Zubereitung
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Dressing zubereiten: In einer Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Linsen vorbereiten: Die gegarten Linsen abgießen und kurz mit kaltem Wasser spülen. Anschließend gut abtropfen lassen.
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Linsen und Dressing vermengen: Das vorbereitete Dressing zu den noch warmen Linsen geben und gut vermischen.
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Lauch hinzufügen: Die Ringe der Lauchstange unter den Linsensalat heben und alles gut vermengen.
Der Linsensalat kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Guten Appetit!
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