Ein köstliches Rezept für gefüllte Speckpflaumen, die entweder warm oder kalt serviert werden können.
Zutaten
- Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
- Zahnstocher
- 60 g Frischkäse, natur oder mit Kräutern
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 16 getrocknete Pflaumen, entsteint
- 16 Walnuss-Viertel
- 16 Speckscheiben
Zubereitung
- Frischkäse vorbereiten: Den Frischkäse mit dem gepressten Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in den Spritzbeutel füllen.
- Pflaumen füllen: Den Frischkäse in die entsteinten Pflaumen spritzen und jeweils ein Walnuss-Viertel hineinstecken. Anschließend die Pflaumen mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Anbraten: Die umwickelten Pflaumen ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne rundum anbraten. Danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Speckpflaumen können warm oder kalt serviert werden.
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