Ein köstliches Rezept für panierte Kürbis-Pommes, serviert mit einer cremigen Topfensauce. Ideal als Snack oder Beilage.
Zutaten
Für die Pommes:
- 700 g Hokkaido-Kürbis (ungeschält) oder Butternuss-Kürbis (geschält)
- 4 EL Öl
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL Salz
Für die Topfensauce:
- 150 g Topfen
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig oder Birnendicksaft
- 1 TL Essig oder Zitronensaft
- 2 EL gehackte Kräuter
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kürbis-Pommes:
- Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese anschließend in 1 cm dicke Sticks schneiden.
- Das Backrohr auf 220°C Heißluft (oder 240°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kürbissticks in einer Schüssel mit dem Öl vermischen. Semmelbrösel, Parmesan und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Diese Mischung zu den Kürbissticks geben und gut vermengen.
- Die panierten Kürbissticks gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Die Kürbis-Pommes in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 13-15 Minuten backen.
Topfensauce:
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Topfensauce zu den Kürbis-Pommes servieren.
Guten Appetit!
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