Ein leckeres und gesundes Rezept für Spaghetti-Kürbis gefüllt mit Rahmspinat und Champignons, überbacken mit Käse.
Zutaten
- Backpapier
- 2 kleinere Spaghetti-Kürbisse (je ca. 1 kg)
- Öl (zum Bepinseln)
- Salz
Füllung
- 500 g Rahmspinat (aufgetaut)
- Pfeffer oder Muskatnuss
- 150 g Champignons
- 150 g geriebener Käse oder zerbröselter Feta
- 1 – 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- Butterflocken
Zubereitung
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Halbiere die Spaghetti-Kürbisse mit einem großen Messer. Entferne die Kerne mit einem Löffel. Bestreiche die Schnittflächen großzügig mit Öl und lege die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Leicht salzen.
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Gare die Kürbisse ohne Vorheizen in der unteren Hälfte des Backofens bei 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) für etwa 30 Minuten, bis das Fruchtfleisch weich ist. Nimm die Kürbisse heraus, lasse das Rohr jedoch eingeschaltet. Halte den Kürbis mit einer Gabel fest und lockere das Fruchtfleisch mit einer anderen Gabel spaghettiartig. Achte darauf, dass es gut von der Schale gelöst wird.
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Für die Füllung: Schmecke den Rahmspinat mit Pfeffer oder Muskatnuss sowie dem gepressten Knoblauch ab. Verteile die Hälfte des Spinats und des Käses gleichmäßig in den Kürbissen und mische sie mit den „Spaghetti“. Lege etwa die Hälfte der geschnittenen Champignons darauf. Verteile den restlichen Spinat und stecke die restlichen Pilze in die Füllung. Bestreue alles mit dem restlichen Käse und belege es mit Butterflocken.
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Überbacke die gefüllten Kürbisse für 15-20 Minuten im Ofen.
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Serviere die „Spaghetti“ direkt aus den Kürbisschalen.