Ein leckeres Blätterteig-Gebäck gefüllt mit einer Mischung aus Käse, Zwiebeln und Pilzen.
Zutaten
- 1 rechteckig ausgewalzter Butterblätterteig
- 80 g Crème fraîche
- 30 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère AOP
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 30 g Pilze, fein gehackt, oder Schinken-/Speckwürfel
- Pfeffer
- Nach Belieben: Milch zum Bestreichen
- Samen, z.B. Mohn oder Sesam
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Rolle den Blätterteig samt Backpapier aus. Die lange Seite sollte waagrecht liegen. Bestreiche den gesamten Teig dünn bis zum Rand mit Crème fraîche. Bestreue die rechte Hälfte des Teiges mit Käse, Zwiebeln und Pilzen. Würze mit Pfeffer. Klappe die andere Hälfte des Teiges darüber. Bestreiche nach Belieben mit Milch und bestreue mit Samen.
- Ziehe den Teig mithilfe des Backpapiers auf die Rückseite eines Backblechs. Schneide überstehendes Backpapier ab. Schneide den Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzarad in Quadrate.
- Backe das Gebäck in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten.
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