Ein leckeres Rezept für Pizza, die im Racletteofen zubereitet wird. Ideal für gesellige Abende mit Freunden und Familie.
Zutaten
Für den Pizzateig:
- 800 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- 5 dl Wasser
- 2 EL Rapsöl
- (Alternativ: Fertigpizzateig)
Für die Tomatensauce:
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter
- 1 EL Tomatenpüree
- 200 g Pelati (geschälte Tomaten)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ EL gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)
Für den Belag:
- 200 g Schinken, Salami oder Trockenfleisch
- 2 Zwiebeln, in Ringen
- 150 g Mozzarella, in Scheiben oder Mozzarelline
- 150 g Reibkäse
- 100 g Crème fraîche, Ricotta oder Mascarpone
- 150 g Spinat oder aufgetauter Hackspinat
- 150 g Champignons, in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
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Pizzateig herstellen: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in etwas Wasser auf und geben Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde lang auf das Doppelte aufgehen.
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Tomatensauce zubereiten: Dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter an. Fügen Sie das Tomatenpüree hinzu und lassen Sie es kurz mitdünsten. Geben Sie die Pelati, die Gewürze und die Kräuter dazu. Lassen Sie die Sauce offen für 10-15 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Pürieren Sie die Sauce nach Belieben.
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Racletteofen vorheizen: Heizen Sie den Racletteofen mit der Tischgrillplatte vor.
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Teig portionieren: Teilen Sie den Teig in Portionen, die etwa der Größe eines Tischtennisballs entsprechen. Legen Sie die Teigkugeln auf eine Platte, jedoch nicht zu nah am warmen Racletteofen.
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Pizzen zubereiten: Je nach Anzahl der Pfännchen können Sie die Pizzen mit oder ohne Vorbacken zubereiten.
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Variante ohne Vorbacken: Drücken Sie den Teig zu einem Rechteck flach und legen Sie ihn in das Pfännchen. Geben Sie wenig Sauce und Belag darauf. Stellen Sie das Pfännchen in den Racletteofen. Sobald die Oberseite genügend gebacken ist, platzieren Sie das Pfännchen auf die Grillplatte, um die Pizza von unten fertig zu backen.
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Variante mit Vorbacken: Drücken Sie den Teig flach und legen Sie ihn direkt auf den Tischgrill. Sobald der Boden angebacken ist, legen Sie ihn in das Pfännchen und belegen Sie ihn nach Belieben. Backen Sie die Pizza im Racletteofen fertig.
Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!