Linsen-Curry Rezept

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Ein schmackhaftes und sättigendes Linsen-Curry, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1-2 EL Ingwer, gehackt
  • 3 kleine Zwiebeln oder Bundzwiebeln, Grün in Ringen, Zwiebeln gehackt
  • 400 g Karotten, in Würfeln
  • Butter zum Andünsten
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen oder ganz
  • ½ TL Kardamom, gemahlen oder Samen, zerdrückt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Kokosflocken
  • 200 g rote Linsen
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Limetten- oder Zitronensaft
  • 180 g Joghurt (optional)

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie etwas Butter in einem großen Topf und dünsten Sie den gehackten Knoblauch, den Ingwer, die Zwiebeln und die Karotten an.
  2. Fügen Sie das Currypulver, den Kreuzkümmel und den Kardamom hinzu und rühren Sie gut um.
  3. Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  4. Geben Sie die Kokosflocken, die roten Linsen und die Milch hinzu. Salzen Sie die Mischung nach Geschmack.
  5. Lassen Sie das Curry 15-20 Minuten köcheln, bis die Linsen und Karotten weich sind. Rühren Sie gelegentlich um.
  6. Schmecken Sie das Curry mit Limetten- oder Zitronensaft ab.
  7. Optional: Servieren Sie das Curry mit einem Klecks Joghurt.

Guten Appetit!

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Tags: Einfache Rezepte, gesund, Linsen-Curry, vegan
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