Ein herzhaftes und nahrhaftes Linsen-Dal, das mit Gewürzen und frischen Zutaten zubereitet wird.
Zutaten
- Butter zum Andünsten
- 1-2 Teelöffel gehackter Ingwer
- 2-3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 gehackte Zwiebeln
- 1-2 Esslöffel Garam Masala oder Curry
- Gewürze nach Belieben, z.B. Kardamom, Kreuzkümmel und Paprika
- 600 ml Bouillon
- 200 g rote Linsen
- 200 g gewürfelte Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- Salz
- 1-2 Teelöffel Zucker
- Saft von ½-1 Limette
- 2-3 Esslöffel gehackter Petersil oder Koriander
- 180 g Joghurt
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste den gehackten Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln darin an.
- Füge das Garam Masala oder Curry sowie die weiteren Gewürze hinzu und dünste sie kurz mit.
- Lösche die Mischung mit der Bouillon ab, füge die roten Linsen hinzu und bringe alles zum Kochen. Lasse das Ganze 10 Minuten köcheln.
- Gib die gewürfelten Tomaten hinzu und koche alles weitere 5 Minuten, bis die Linsen weich sind.
- Schmecke das Dal mit Salz, Zucker und Limettensaft ab. Rühre den gehackten Petersil oder Koriander unter.
- Serviere das Linsen-Dal und reiche den Joghurt dazu.
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