Low Carb Wraps (Protein-Wraps) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Rezept für proteinreiche Low Carb Wraps, gefüllt mit frischem Gemüse und einer köstlichen Sauce.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 ofengroße Bleche

Für den Wrap-Teig:

  • 360 g geriebener Pizza-Mozzarella oder Gruyère AOP
  • 6 Eier
  • 500 g Magertopfen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 4 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenmark, Tomatensauce oder Ketchup
  • 2 TL Senf
  • 1-2 TL Honig
  • 1 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung:

  • 1 Karotte, Pfälzer Karotte oder kleine Pastinake, mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten
  • 140 g Maiskörner, abgetropft
  • 140 g gekochte rote Rübenwürfel
  • ½ Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 Handvoll Salat, z.B. Rucola, Zuckerhut, Kresse, Portulak
  • 1 Handvoll Walnusskerne, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Teig zubereiten: Mische alle Zutaten für den Teig. Streiche die Masse in 6 runden Formen auf Backpapier aus. Platziere jeweils 2 Teigkreise pro Blech oder backe sie nacheinander für 15-20 Minuten, bis der Teig goldgelb ist. Tausche die Bleche nach der Hälfte der Backzeit, falls nötig.
  3. Sauce zubereiten: Vermische alle Zutaten für die Sauce und schmecke sie ab.
  4. Wraps füllen: Bestreiche jeden Wrap mit 1 EL der vorbereiteten Sauce. Verteile Karottenstreifen, Maiskörner, rote Rübenwürfel, Zwiebelstreifen, Salat und gehackte Walnusskerne gleichmäßig darauf. Gib die restliche Sauce darüber und rolle die Wraps zusammen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Low Carb, Protein, Wraps
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: