Bärlauch-Nudeln Rezept

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Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Bärlauch-Nudeln, ideal für Liebhaber von frischen Kräutern.

Zutaten

  • Pürierstab oder Standmixer
  • 100 ml Milch
  • 50 g Bärlauch, geschnitten
  • 400 g Mehl oder Nockerlmehl
  • 1½ TL Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 ml Wasser
  • Reibekäse, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch zusammen mit dem geschnittenen Bärlauch in einem Pürierstab oder Standmixer pürieren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermengen. Anschließend die Bärlauch-Milch, die Eier und das Wasser zum Mehl hinzufügen. Den Teig mit einer Kelle kräftig schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Nachdem der Teig geruht hat, portionsweise durch ein Nockerlsieb in reichlich sprudelndem Salzwasser streichen. Die Nockerl im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Die Nockerl in einem vorgewärmten Gefäß anrichten und im Backofen bei 100 °C warm halten.

  4. Vor dem Servieren die Nockerl nach Belieben mit Reibekäse bestreuen.

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Tags: Bärlauch, Nudeln, Rezept, Vegetarisch
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