Ein köstlicher Flammkuchen aus Vollkorn-Tortillas, belegt mit Frischkäse, Speck, Zwiebeln und frischen Karotten.
Zutaten
- 2 große Backbleche
- Backpapier
- 4 – 6 Vollkorn-Tortillas
- 150 g Frischkäse oder Crème fraîche
- 160 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Karotten, spiralförmig geschnitten oder grob gerieben
- 2 – 3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 190°C Heißluft vor (oder auf 210°C Ober-/Unterhitze).
- Legen Sie jeweils 2 Tortillas auf die vorbereiteten Backbleche. Bestreichen Sie jede Tortilla mit 2 EL Frischkäse oder Crème fraîche. Verteilen Sie die Speckwürfel und die Zwiebelringe gleichmäßig darauf und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie die Tortillas im vorgeheizten Backrohr für etwa 10 Minuten, bis die Ränder zu bräunen beginnen. Tauschen Sie je nach Backrohr nach der Hälfte der Zeit die Bleche aus.
- Nehmen Sie die Tortillas aus dem Backrohr und verteilen Sie die Karotten sowie den Schnittlauch darauf. Servieren Sie den Flammkuchen heiß.
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