Schnelle Rösti-Pizza Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine schnelle und leckere Variante der Pizza mit Rösti-Boden, belegt mit Champignons, Schinken und Cherrytomaten.

Zutaten

  • Backpapier
  • Ein großes Backblech
  • 500 g fertige Rösti
  • 1,5 dl Tomaten- oder Pizzasauce
  • 3 Champignons, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 80 g Schinken, in Stücke gezupft
  • 100 g Cherrytomaten, geviertelt oder halbiert
  • 150 g Pizzakäse
  • ½ Bund Basilikum, gehackt (optional)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 210°C Umluft (230°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Verteile die Rösti direkt aus der Packung auf dem vorbereiteten Backblech. Teile die Masse in 8 Portionen und drücke jede Portion kreisrund und flach (ca. 1 cm hoch).
  3. Verteile die Tomaten- oder Pizzasauce auf den Röstiböden und lasse dabei einen Rand von 1 cm frei.
  4. Belege die Rösti-Pizzen mit den Champignons, dem gezupften Schinken und den Cherrytomaten. Streue den Käse darüber.
  5. Backe die Rösti-Pizzen im unteren Drittel des Backrohrs für 10-15 Minuten.
  6. Garniere die fertigen Pizzen nach Belieben mit gehacktem Basilikum und würze sie mit Pfeffer.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Pizza, Rösti, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: