Tortellini in Sahnesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Tortellini in einer cremigen Oberssauce mit Schinken und Käse.

Zutaten

Für die Oberssauce:

  • 150 g Schinkenwürfel
  • 500 ml Obers
  • 1 kg frische Tortellini
  • 130 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Oberssauce zubereiten: Die Schinkenwürfel ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend das Obers hinzufügen und die Mischung einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

  2. Tortellini kochen: Die Tortellini gemäß der Packungsanleitung in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Nach dem Garen das Wasser abgießen und die Tortellini zur Oberssauce in die Pfanne geben.

  3. Fertigstellen: Den geriebenen Käse unter die Tortellini und die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

  4. Servieren: Die Tortellini in Oberssauce warm servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Oberssauce, Pasta, Rezept, Tortellini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: