Caramelisierte Zwiebel-Pasta (Creamy Caramelized Onion Pasta) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine cremige Pasta mit karamellisierten Zwiebeln, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 700 g Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 2-3 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 400 g Nudeln, z.B. Farfalle oder Linguine
  • 1 EL Essig
  • 125 ml Schlagobers
  • 120 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie Butter und Öl in einer großen Pfanne. Geben Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten lang, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  2. Bringen Sie in einem großen Topf 2-3 Liter Wasser zum Kochen. Fügen Sie 1 EL Salz hinzu. Geben Sie die Nudeln ins kochende Wasser und kochen Sie sie nach Packungsanleitung al dente. Bevor Sie das Wasser abgießen, schöpfen Sie 1-2 dl Pastawasser ab und stellen es zur Seite. Lassen Sie die Nudeln gut abtropfen.
  3. Geben Sie das abgeschöpfte Pastawasser und den Essig zu den Zwiebeln in die Pfanne und erhitzen Sie die Mischung. Fügen Sie die abgetropften Nudeln, den Schlagobers und die Hälfte des geriebenen Käses hinzu. Vermengen Sie alles gut und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Servieren Sie die Pasta mit dem restlichen geriebenen Käse.
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Tags: cremig, einfach, Pasta, Zwiebeln
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