Crookies Rezept

DessertRezepte

Leckere Crookies, die aus Cookie-Teig und frischen Butterkipferln bestehen.

Zutaten

  • Backpapier
  • Cookie-Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Vanillepaste oder Vanillepulver
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenstücke oder -drops
  • 1-2 EL Milch (bei Bedarf)
  • 5 frische Butterkipferln

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Die Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Vanille hinzufügen und gut vermischen. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen.
  2. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Kipferln vorbereiten: Die Kipferln quer halbieren. Auf die untere Hälfte der Kipferln je etwa 3 walnussgroße Teigbällchen setzen. Die obere Hälfte der Kipferln darauflegen und leicht andrücken. Den restlichen Teig gleichmäßig auf den Kipferln verteilen.
  4. Backen: Die vorbereiteten Kipferln auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Cookies, Crookies, Dessert
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: