Leckere Crookies, die aus Cookie-Teig und frischen Butterkipferln bestehen.
Zutaten
- Backpapier
- Cookie-Teig:
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- ¼ TL Salz
- ½ TL Vanillepaste oder Vanillepulver
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 100 g Schokoladenstücke oder -drops
- 1-2 EL Milch (bei Bedarf)
- 5 frische Butterkipferln
Zubereitung
- Teig zubereiten: Die Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Vanille hinzufügen und gut vermischen. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen.
- Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Kipferln vorbereiten: Die Kipferln quer halbieren. Auf die untere Hälfte der Kipferln je etwa 3 walnussgroße Teigbällchen setzen. Die obere Hälfte der Kipferln darauflegen und leicht andrücken. Den restlichen Teig gleichmäßig auf den Kipferln verteilen.
- Backen: Die vorbereiteten Kipferln auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]