Tomaten-Tarte-Tatin Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche und herzhafte Tarte mit karamellisierten Tomaten und Zwiebeln, perfekt für einen besonderen Anlass.

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 6 Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 Zwiebel, in Ringen geschnitten
  • 1 rund ausgewalkter Blätterteig
  • 10 Blätter Basilikum, gehackt
  • 200 g Käse (Feta-Art), zerbröselt
  • Salz

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schmelze die Butter in einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd und dünste den gehackten Knoblauch darin für etwa 1 Minute an. Gib den Zucker und den Balsamico-Essig hinzu und lasse die Mischung unter Rühren karamellisieren.
  3. Verteile die Tomatenscheiben und die Zwiebelringe gleichmäßig in der Pfanne. Lege den Blätterteig darüber und steche ihn mehrfach mit einer Gabel ein.
  4. Backe die Tarte auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 35 Minuten. Nimm die Pfanne heraus und stürze die Tarte sofort auf eine Tortenplatte.
  5. Streue das gehackte Basilikum und den zerbröselten Käse darüber. Schmecke die Tarte mit Salz ab und serviere sie.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteig, Tarte, Tomaten, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: