Eine köstliche und herzhafte Tarte mit karamellisierten Tomaten und Zwiebeln, perfekt für einen besonderen Anlass.
Zutaten
- 40 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 3 EL Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 6 Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 1 Zwiebel, in Ringen geschnitten
- 1 rund ausgewalkter Blätterteig
- 10 Blätter Basilikum, gehackt
- 200 g Käse (Feta-Art), zerbröselt
- Salz
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Schmelze die Butter in einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd und dünste den gehackten Knoblauch darin für etwa 1 Minute an. Gib den Zucker und den Balsamico-Essig hinzu und lasse die Mischung unter Rühren karamellisieren.
- Verteile die Tomatenscheiben und die Zwiebelringe gleichmäßig in der Pfanne. Lege den Blätterteig darüber und steche ihn mehrfach mit einer Gabel ein.
- Backe die Tarte auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für 35 Minuten. Nimm die Pfanne heraus und stürze die Tarte sofort auf eine Tortenplatte.
- Streue das gehackte Basilikum und den zerbröselten Käse darüber. Schmecke die Tarte mit Salz ab und serviere sie.
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