Ein frischer und bunter Gemüsesalat mit einer leckeren Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 TL Senf
- 2 EL Essig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Kirsch (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Für den Salat:
- 4 Handvoll Blattsalate
- 1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Den gewaschenen Blattsalat in eine große Schüssel geben und mit etwas von der vorbereiteten Salatsauce vermengen.
- Den Salat auf Tellern anrichten. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft vermengen und gleichmäßig über den Salat verteilen.
- Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]