Ein erfrischender Eisbergsalat kombiniert mit zarten Kresse-Hühnerbruststreifen und einer leckeren Sesamsauce.
Zutaten
Für den Salat:
- 1 kleiner Eisbergsalat (ca. 300 g), in Scheiben geschnitten
Für die Kresse-Hühnerbrust:
- 4 Hühnerbrustfilets (ca. 400 g), in Streifen geschnitten
- Salz
- Eine Prise Curry
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 bis 2 Handvoll Kresse, fein gehackt
Für die Sesamsauce:
- 2 EL Sesam
- 2 EL Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren:
- Sesam
- Kresse
Zubereitung
- Verteilen Sie den Eisbergsalat gleichmäßig auf den Tellern.
- Braten Sie die Hühnerbruststreifen in der heißen Bratbutter für 3 bis 5 Minuten, bis sie gar sind. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry. Lassen Sie es anschließend zugedeckt kurz ziehen.
- Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten in einem Mixer pürieren oder in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
- Mischen Sie die Hühnerstreifen mit der gehackten Kresse und verteilen Sie diese Mischung über den Salat. Träufeln Sie die Sauce darüber und bestreuen Sie das Gericht mit Sesam. Garnieren Sie es abschließend mit zusätzlicher Kresse.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]