Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Gurken-Hüttenkäse-Salat serviert mit knusprigen Ofenkartoffeln.

Zutaten

Für die Ofenkartoffeln:

  • 300-400 g kleine Kartoffeln, gut gewaschen und halbiert
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Dillsamen
  • 2 EL Bratöl

Für den Salat:

  • ½ Gurke (ca. 200 g), in Scheiben geschnitten
  • 8-10 Cherrytomaten, geviertelt
  • 200 g Hüttenkäse, natur

Für die Sauce:

  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Dillzweige, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Ofenkartoffeln:

    • Heize das Rohr auf 230°C vor.
    • Mische die halbierten Kartoffeln mit Salz, Dillsamen und Bratöl.
    • Verteile die Kartoffeln gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
    • Brate die Kartoffeln für 20-25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Rohrs, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Zubereitung des Salats:

    • Verteile die Gurkenscheiben und die geviertelten Cherrytomaten auf Tellern.
    • Gib den Hüttenkäse gleichmäßig darüber.
  3. Zubereitung der Sauce:

    • Verrühre den Zitronensaft mit dem Rapsöl.
    • Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
    • Träufle die Sauce über den Salat und garniere mit den fein gehackten Dillzweigen.
  4. Servieren:

    • Serviere den Gurken-Hüttenkäse-Salat zusammen mit den heißen Ofenkartoffeln.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gurken-Hüttenkäse-Salat, leichtes Rezept, Ofenkartoffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: