Leckere Maistätschli, serviert mit einer cremigen Fenchel-Sauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Fenchel (150 g), in kleine Würfel geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- 180 g Sauerrahm
- ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Für die Tätschli:
- 2 Maiskolben, Hüllblätter und Barthaare entfernt
- 150 g Mehl
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Backpulver
- 2 dl Milch
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- Bratbutter oder Bratcreme
- Fenchelkraut zum Garnieren
Zubereitung
Sauce:
- Zwiebeln und Fenchel in Butter andämpfen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten weich garen.
- Die Mischung pürieren und etwas abkühlen lassen.
- Sauerrahm, Basilikum, Zitronensaft, Salz und Pfeffer untermischen und abschmecken.
Tätschli:
- Die Maiskörner mit einem scharfen Messer dicht am Kolben abschneiden.
- Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Milch und Eigelb verquirlen und in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Maiskörner unter den Teig mischen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Pro Tätschli etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und einige Minuten goldbraun braten, dann wenden und fertig braten.
- Die fertigen Tätschli auf einer Platte warm stellen, bis alle gebraten sind.
Anrichten:
- Die Tätschli turmartig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Fenchelkraut garnieren.
- Die Fenchel-Sauce dazu servieren.
Guten Appetit!
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