Sonntag, November 24, 2024
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Romanesco-Suppe Rezept

Eine cremige und köstliche Suppe aus frischem Romanesco, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Romanesco (ca. 350 g), davon ca. 100 g in Röschen geteilt, der Rest klein geschnitten
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Kartoffeln (ca. 250 g), geschält und gewürfelt
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Wenig Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Blanchieren der Romanesco-Röschen: Die Romanesco-Röschen kurz in der Gemüsebrühe blanchieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und zum Garnieren beiseite stellen.

  2. Kochen der Suppe: Die klein geschnittenen Romanesco-Stücke, die gehackte Zwiebel und die gewürfelten Kartoffeln in die Brühe geben. Offen für 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Pürieren und Würzen: Die Suppe mit dem Schlagobers pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Röschen hinzufügen: Die beiseite gestellten Romanesco-Röschen zur Suppe geben und kurz erhitzen.

  5. Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit Zitronenthymian garnieren.

Guten Appetit!

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