Ein herzhaftes Rezept für Schnitzel mit geräuchertem Magerspeck, kombiniert mit getrockneten Apfelschnitzen und Kartoffeln.
Zutaten
- 300 g geräucherter Magerspeck
- 125 g getrocknete Apfelschnitze
- 6 kleine Kartoffeln, gewürfelt
- 20 g Butter
- Salz nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Zuerst den geräucherten Speck in einen Topf geben und mit Wasser zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten das Wasser abgießen und frisches Wasser hinzufügen.
- Die getrockneten Apfelschnitze in lauwarmem Wasser abspülen. Anschließend die Apfelschnitze zum Speck in den Topf geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze für 40 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und weitere 15 bis 20 Minuten weichkochen.
- Nach dem Kochen die Butter in den Topf geben und alles mit Salz und Zucker würzen. Gut umrühren.
- Den Speck in Tranchen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]