Köstliche, pikante Röschen aus Hefeteig, gefüllt mit Hartkäse und Chili.
Zutaten
- Butter für das Backblech
Teig
- 350 g Weizenmehl
- 125 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 1 TL Salz
- 21 g frische Hefe, zerbröckelt
- 1 TL Rohzucker
- 200-250 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Chilischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mehl, geriebenen Käse und Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken.
- Hefe und Zucker in etwas Wasser auflösen. Diese Mischung zusammen mit dem restlichen Wasser, Tomatenmark, Chilistreifen und Rapsöl in die Mulde geben.
-
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
-
Teig formen:
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 64 x 22 cm ausrollen.
- Das Rechteck quer in 16 Streifen von jeweils 4 cm Breite schneiden.
- Jeden Streifen aufrollen und dabei eine Seite rosenförmig nach außen ziehen. Die Enden gut andrücken.
-
Die geformten Teigrollen auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
-
Backen:
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Teig-Röschen in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Warm servieren.
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