Kartoffel-Bohnen-Suppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte und gesunde Kartoffel-Bohnen-Suppe, serviert mit Kräuter-Ricotta-Crostini.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 100 g Azuki-Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Kurkuma oder Curry
  • 200 g festkochende Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 1 l Wasser
  • Gemüsebouillon zum Würzen

Für die Kräuter-Ricotta-Crostini:

  • 8-12 Scheiben Baguette
  • 125 g Ricotta
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Bohnenkraut, Schnittlauch und Petersilie)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Bohnen vorbereiten: Die eingeweichten Azuki-Bohnen mit dem Einweichwasser aufkochen, durch ein Sieb abgießen und heiß abspülen. Anschließend mit 400 ml frischem Wasser erneut aufkochen und 20-25 Minuten garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.

  2. Gemüse andämpfen: Zwiebeln und Paprika in Butter andämpfen. Kurkuma oder Curry kurz mitdämpfen. Die gewürfelten Kartoffeln und die vorgegarten Bohnen hinzufügen. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und 15-20 Minuten weich köcheln lassen. Mit Gemüsebouillon abschmecken.

  3. Crostini zubereiten: Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ricotta, Parmesan und die fein gehackten Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

  4. Crostini backen: Die belegten Baguettescheiben im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte des Ofens 5-8 Minuten backen.

  5. Servieren: Die heiße Suppe in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen füllen und die frisch gebackenen Kräuter-Ricotta-Crostini dazu servieren.

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Tags: gesund, Kartoffel-Bohnen-Suppe, Rezept, Vegetarisch
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