Ein köstliches Gericht aus rohen Röstkartoffeln, serviert mit knusprigen Schinken-Käse-Röllchen.
Zutaten
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten
- 2 – 3 Zweiglein Rosmarin, Nadeln fein gehackt
- Bratbutter oder Bratöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Belag
- 8 Scheiben Schinken, ca. 200 g
- 150 g Käse, z.B. Emmentaler, in 8 Stäbchen geschnitten
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Zuerst die Kartoffelscheiben mit den fein gehackten Rosmarinnadeln vermengen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratöl unter mehrmaligem Wenden für 10 bis 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anschließend die Kartoffeln zu einem Kuchen formen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach der ersten Seite den Kuchen vorsichtig wenden und auch die zweite Seite goldbraun braten. Die fertige Rösti auf eine Platte gleiten lassen und kurz warm stellen.
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Für den Belag jeweils eine Scheibe Schinken mit einem Käsestäbchen belegen und aufwickeln. Die Schinken-Käse-Röllchen rundum in der Pfanne braten.
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Die fertigen Röllchen auf die Rösti legen und nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.
Guten Appetit!