Ein herzhaftes und gesundes Blumenkohl-Curry mit Kürbis, gewürzt mit scharfem Curry und frischen Kräutern.
Zutaten
- 2 TL scharfer Curry
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 2 TL Kurkuma (nach Belieben)
- 1 TL Kreuzkümmel (ganz oder im Mörser zerstoßen)
- 1 Prise Zimt
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- Butter zum Dünsten
- 500 g Blumenkohl (in Röschen, Strunk in Stücken)
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Kürbis (in 1 cm Würfeln)
- 240 g gekochte Kichererbsen (abgetropft)
- 2 gewürfelte Tomaten
- ½ Bund gehackter Koriander oder Petersilie
Garnitur
- 150 g griechisches Joghurt
- Koriander oder Petersilie
- 1 gewürfelte Tomate
Zubereitung
- Dünste die Gewürze, die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark in Butter an.
- Füge den Blumenkohl, das Wasser und das Salz hinzu. Koche alles für 20-25 Minuten, bis der Blumenkohl fast weich ist. Gib den Kürbis etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu. Wende das Gemüse gelegentlich in der Flüssigkeit, damit der Blumenkohl eine schöne gelbe Farbe erhält.
- Gib die Kichererbsen hinzu, rühre um und erhitze alles. Füge die gewürfelten Tomaten und die gehackten Kräuter hinzu und schmecke das Gericht ab.
- Richte das Curry an und garniere es mit dem griechischen Joghurt, den Kräutern und den gewürfelten Tomaten.
Guten Appetit!
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