Ein köstliches Rezept für Tafelspitzplätzchen serviert mit einem leckeren Meerrettich-Gemüse.
Zutaten
- 8 Scheiben gekochtes Tafelspitz, ca. 5 mm dick, insgesamt ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcreme
Meerrettich-Gemüse
- 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Karotten, Rüben, Lauch und Sellerie, in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Andämpfen
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- ca. 1 dl Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Schlagobers, geschlagen
- 1 Stück Meerrettich, fein gehobelt
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie die Tafelspitzscheiben beidseitig 1-2 Minuten kräftig an. Legen Sie die Plätzchen auf eine Platte und halten Sie sie im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm.
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Dämpfen Sie das Gemüse in der Butter an. Löschen Sie es mit Weißwein oder Gemüsebrühe ab und kochen Sie es knapp weich. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
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Anrichten: Geben Sie die Tafelspitzplätzchen auf vorgewärmte Teller. Verteilen Sie das Gemüse darauf. Geben Sie jeweils einen Esslöffel Schlagobers darauf und bestreuen Sie das Gericht mit dem fein gehobelten Meerrettich.
Guten Appetit!
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