Ein zartes und saftiges Lammfilet, perfekt zubereitet mit einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- 800 g Lammfilet
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- 1 kleines Stück Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Karotte, in Stücke geschnitten
- 1,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelsaft
- 1,5 dl Kalbsfond
- 1 EL Senf
- 1,5 dl Schlagobers
Zubereitung
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Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Bratbutter rundherum für etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C für 1,5 bis 2,5 Stunden nachziehen lassen, je nach gewünschtem Gargrad.
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In der restlichen Butter die gespickte Zwiebel, den Sellerie und die Karotte einige Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und zum Kochen bringen. Den Kalbsfond hinzufügen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren. Danach die Sauce durch ein Sieb gießen, Senf und Schlagobers einrühren und abschmecken.
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Das Lammfilet in Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte Teller etwas Sauce geben, die Fleischstücke darauflegen und mit gebratenen Erdäpfeln sowie gedämpftem Gemüse servieren.