Ein köstliches Rezept für Rote Rübenspalten mit einem cremigen Forellen-Quark, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 2 rote Rüben (ca. 500 g), gekocht
- Forellen-Quark:
- 250 g Halbfettquark
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
- 1 EL Zitronenthymian (Blättchen abgezupft)
- Salz
- Pfeffer
- 125 g geräucherte Forellenfilets (zerzupft)
- Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
- Die roten Rüben gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden.
- Den Halbfettquark in einer Schüssel glatt rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Zitronenthymian hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die zerzupften Forellenfilets vorsichtig unterheben.
- Den Forellen-Quark gleichmäßig auf Tellern anrichten. Die roten Rübenspalten darauf platzieren und nach Belieben mit zusätzlichem Zitronenthymian garnieren.