Sonntag, November 24, 2024
StartRezepterote Rübenspalten mit Forellen-Quark Rezept

rote Rübenspalten mit Forellen-Quark Rezept

Ein köstliches Rezept für Rote Rübenspalten mit einem cremigen Forellen-Quark, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 2 rote Rüben (ca. 500 g), gekocht
  • Forellen-Quark:
  • 250 g Halbfettquark
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
  • 1 EL Zitronenthymian (Blättchen abgezupft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g geräucherte Forellenfilets (zerzupft)
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die roten Rüben gegebenenfalls schälen und in Spalten schneiden.
  2. Den Halbfettquark in einer Schüssel glatt rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Zitronenthymian hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die zerzupften Forellenfilets vorsichtig unterheben.
  3. Den Forellen-Quark gleichmäßig auf Tellern anrichten. Die roten Rübenspalten darauf platzieren und nach Belieben mit zusätzlichem Zitronenthymian garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments