Kalbsbratwurst mit Birnen-Nelken-Chutney Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kalbsbratwürste, serviert mit einem aromatischen Birnen-Nelken-Chutney.

Zutaten

Für das Birnen-Nelken-Chutney:

  • 2 reife Birnen, klein gewürfelt
  • 4–6 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • Grüner Pfeffer, grob zerstossen
  • 1 grüne Paprika, in Ringe geschnitten

Für die Kalbsbratwürste:

  • 4 Kalbsbratwürste
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Birnenspalten zum Garnieren

Zubereitung

Birnen-Nelken-Chutney

  1. Die gewürfelten Birnen zusammen mit den Nelken und dem Lorbeerblatt in der Butter andünsten.
  2. Den Zucker, den Apfelessig, den grob zerstossenen grünen Pfeffer und die Paprikaringe hinzufügen.
  3. Alles offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und das Chutney eingedickt ist.

Kalbsbratwürste

  1. Die Kalbsbratwürste in heissem Bratfett oder Bratcreme etwa 8–10 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  2. Die Bratwürste auf Tellern anrichten und mit dem Birnen-Nelken-Chutney sowie Birnenspalten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Birnen, Chutney, kalbsbratwurst, Rezept
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