Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtHühner-Käseröllchen Rezept

Hühner-Käseröllchen Rezept

Saftige Hühner-Käseröllchen gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Champignons, Zwiebeln und Käse, perfekt für ein festliches Abendessen.

Zutaten

Für die Röllchen:

  • Küchenschnur zum Binden
  • 8 dünn geschnittene Hühnerschnitzel (ca. 300 g), vom Metzger zum Füllen vorbereitet
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Füllung:

  • 100 g Champignons, fein gehackt
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 8 Stück Käse, z.B. Emmentaler, in Stäbchen (ca. 5 x 5 mm, insgesamt ca. 100 g)
  • 8 Zweiglein Rosmarin

Für die Sauce:

  • 200 g Champignons, fein geschnitten
  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 150 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Die Champignons in Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Rosmarin hinzufügen, kurz mitbraten, würzen und die Mischung anschließend auskühlen lassen.

  2. Röllchen formen: Die Hühnerschnitzel auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit der Hand flach drücken. Die abgekühlte Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Je ein Käsestäbchen und ein Rosmarinzweiglein auf jedes Schnitzel legen. Die Röllchen sorgfältig mit Küchenschnur binden.

  3. Röllchen braten: Die Fleischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf eine Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

  4. Sauce zubereiten: In derselben Pfanne die geschnittenen Champignons anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Geflügelfond oder die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischröllchen kurz in der Sauce erhitzen und anschließend anrichten. Mit frischem Rosmarin garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments