Ein köstliches Rezept für Käse im Haselnussmantel, serviert mit einem frischen gemischten Blattsalat.
Zutaten
Für den Käse:
- 4 Tommes
- Salz, Pfeffer
- 100 g Haselnüsse, fein gehackt
- 1 Ei, verquirlt
- Backblech und Backpapier
Für den Salat:
- 250 g Blattsalat der Saison, z. B. Vogerlsalat, Eichblatt, Zuckerhut oder Chicorée
- 3 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Haselnussöl
Zubereitung
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Vermischen Sie die gehackten Haselnüsse mit einer Prise Salz und Pfeffer in einem flachen Teller. Wenden Sie die Tommes zuerst im verquirlten Ei und dann in den Haselnüssen. Legen Sie die panierten Tommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
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Heizen Sie das Rohr auf 250 °C vor. Backen Sie die Tommes in der Mitte des Rohrs für 10 bis 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Während die Tommes backen, richten Sie die vorbereiteten Blattsalatblätter auf Tellern an.
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Für das Dressing verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander. Beträufeln Sie den Salat mit der Sauce.
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Servieren Sie die warmen Tommes zusammen mit dem Salat.
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