Linsen-Eintopf mit Würstchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und nahrhaftes Linsen-Eintopf-Rezept mit Würstchen, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 200 g schwarze oder grüne Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 2 Karotten, fein geschnitten
  • 1 Lauch, fein geschnitten
  • ½ Sellerie, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Schlagobers
  • Abgeriebene Schale von einer Orange
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 – 4 Paar Wiener Würstchen, kurz in Wasser erhitzt
  • Orangenfilets und glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Linsen in kochendem Wasser für 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf die Karotten, den Lauch, den Sellerie und die Zwiebel in warmer Butter andämpfen. Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse zugedeckt knapp weich garen.
  3. Schlagobers, die Linsen und die abgeriebene Orangenschale unter das Gemüse mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Den Linsen-Eintopf auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Wiener Würstchen dazugeben und nach Belieben mit Orangenfilets und glatter Petersilie garnieren.
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Tags: einfach, Eintopf, gesund, Linsen, Vegetarisch, Würstchen
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