Ein erfrischender Kürbissalat mit Rosmarin und Honig, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 600 – 800 g Kürbisfleisch, in dünne Streifen geschnitten
Sauce
- Salz und Pfeffer
- Gehackter Rosmarin
- 6 EL Zitronensaft
- 180 g Naturjoghurt
- 1 EL flüssiger Honig, z. B. Rosmarinhonig
- 2 EL Kochflüssigkeit vom Kürbis
Garnitur
- 50 – 100 g Portulak
- 4 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Kürbis in Salzwasser kurz kochen, bis er noch leicht knackig ist. Etwas von der Kochflüssigkeit aufheben. Den Kürbis sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
- Den Kürbis auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Portulak und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







