Ein köstliches Rezept für gefüllte Kalbfleischröllchen, serviert mit einer cremigen Salbeirahmsauce und knusprigen Mandelkroketten.
Zutaten
Allgemein
- Küchenschnur oder Holzspießchen
Mandelkroketten
- 1 kg gekochte Erdäpfel
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL Mehl
- 1 Eiweiß
- 200 g gemahlene Mandeln
- Frittieröl
Sauce
- 400 ml Fleischbrühe
- 4 ganze Salbeiblätter
- 400 ml Schlagobers
Kalbfleischröllchen
- 12 Wirsingblätter
- 12 dünne Kalbsschnitzel, vom Fleischhauer flach geklopft
- Salz
- Pfeffer
- 24 Scheiben Salami
- 12 getrocknete Tomatenstücke, in Öl eingelegt
- Bratbutter
- 2-3 Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
Mandelkroketten
- Die gekochten Erdäpfel noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Butter hinzufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Ei, Eigelb und Mehl hinzugeben und die Masse von Hand kneten. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen, bis sich die Masse auf einer bemehlten Unterlage zu 2 cm dicken Rollen formen lässt.
- Die Rollen in 3-4 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 42 Stück).
- Die Stücke zuerst in Eiweiß, dann in gemahlenen Mandeln wenden. Auf ein Blech legen und im Kühlschrank ruhen lassen.
Kalbfleischröllchen
- Die Wirsingblätter eine Minute in Salzwasser blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch ausbreiten und die grobe Mittelrippe entfernen.
- Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einem Wirsingblatt, zwei Scheiben Salami und einem getrockneten Tomatenstück belegen.
- Die Schnitzel aufrollen und mit Küchenschnur oder Holzspießchen fixieren.
- Das Backrohr auf 80 °C vorheizen und eine Platte mitwärmen.
- Die Kalbfleischröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum anbraten. Anschließend auf der vorgewärmten Platte im Rohr 20-25 Minuten garen.
Sauce
- Den Bratsatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe auflösen. Ganze Salbeiblätter hinzufügen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.
- Schlagobers hinzufügen und erneut einkochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
Fertigstellung
- Die Mandelkroketten in der Fritteuse goldgelb backen.
- Die Kalbfleischröllchen auf Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit feinen Salbeistreifen garnieren.
- Die Mandelkroketten dazu servieren.
Guten Appetit!
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