Wirzrisotto mit Wurst Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Risotto mit Wirz und Wurst, perfekt für ein sättigendes Mittagessen.

Zutaten

  • 1 Wirz (ca. 600 g), in 3-4 cm lange Streifen geschnitten
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 250 g Reis (Vialone, Arborio oder Carnaroli)
  • 1 Wurst (z.B. eine steirische Wurst oder eine andere regionale Wurst)
  • 50 g Hartkäse, frisch gerieben
  • 30 g flüssige Butter

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den geschnittenen Wirz hinzufügen und für etwa 30 Minuten kochen lassen.

  2. In einer separaten Pfanne die Zwiebel in etwas Butter andünsten. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Danach den vorgekochten Wirz sowie die Brühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Wurst mehrmals einstechen und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Ganze für etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  3. Zum Servieren das Risotto anrichten, mit frisch geriebenem Hartkäse bestreuen und mit der flüssigen Butter verfeinern.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, italienisch, Rezept, Risotto, Wirz, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: