Ein traditionelles Gericht aus grob geriebenen Kartoffeln, Mehl und Butter, das goldbraun und knusprig gebraten wird.
Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag, grob gerieben
- 300 g Mehl
- 80 g Butter
- Salz
- 20 g Butterflocken
Zubereitung
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Reibe die gekochten Kartoffeln vom Vortag grob und vermische sie in einer Schüssel gründlich mit dem Mehl und einer Prise Salz. Verwende dabei deine Hände, um eine gleichmäßige Mischung zu erzielen.
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Erhitze ein Drittel der Butter in einer großen Pfanne. Gib die Kartoffel-Mehl-Mischung hinzu und röste sie bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren und Wenden für etwa 40 Minuten. Füge nach und nach die restliche Butter hinzu. Der Maluns ist fertig, wenn die Mischung in kleine, goldbraune und knusprige Kügelchen zerfällt.
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Richte den Maluns auf einem Teller an und streue die Butterflocken darüber.
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