Panna cotta mit Espresso-Schokoladensauce Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus cremiger Panna Cotta, serviert mit einer warmen Espresso-Schokoladensauce.

Zutaten

Panna Cotta:

  • 6 dl Schlagobers
  • 2-3 EL Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Espresso-Schokoladensauce:

  • 1,5 dl Milch
  • 150 g Espresso- oder Mokkaschokolade, in Stücke gebrochen

Garnitur:

  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • Mit Schokolade überzogene Kaffeebohnen

Zubereitung

  1. Förmchen vorbereiten: Spüle die Förmchen mit kaltem Wasser aus.
  2. Panna Cotta zubereiten:
  3. Erhitze das Schlagobers mit dem Zucker und der Vanilleschote in einem Topf und bringe es zum Kochen.
  4. Reduziere die Flüssigkeit auf 5 dl, was etwa 10 Minuten dauert.
  5. Gieße die Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel.
  6. Drücke die Gelatine gut aus und rühre sie mit einem Schneebesen unter die heiße Mischung.
  7. Gieße die Mischung erneut durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen.
  8. Decke die Förmchen ab und stelle sie für 4-5 Stunden kühl.
  9. Espresso-Schokoladensauce zubereiten:
  10. Bringe die Milch in einem Topf zum Kochen, nimm den Topf anschließend von der Herdplatte.
  11. Füge die Schokolade hinzu und lasse sie unter Rühren schmelzen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  12. Anrichten:
  13. Tauche die Förmchen kurz in warmes Wasser, um die Panna Cotta zu lösen.
  14. Löse die Panna Cotta mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen und stürze sie auf Teller.
  15. Richte die Sauce neben der Panna Cotta an.
  16. Garniere mit geschlagenem Schlagobers und mit Schokolade überzogenen Kaffeebohnen.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Espresso, Panna Cotta, Schokolade
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