Mini-Rhabarber-Tartelettes Rezept

DessertRezepte

Leckere Mini-Tartelettes mit frischem Rhabarber, ideal als süßes Dessert.

Zutaten

  • 1 Mini-Muffin-Blech mit 24 Vertiefungen, je ca. 5 cm Ø
  • Butter zum Einfetten der Vertiefungen

Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 3 EL Zucker
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 50 g weiche Butter, in Stücke geschnitten
  • ca. 150 g Rhabarber, klein gewürfelt

Guss

  • 1 Ei
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, gemahlene Mandeln und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen und zusammen mit der Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig ausrollen: Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen. 24 Rondellen mit einem Durchmesser von 7-8 cm ausstechen und in die gebutterten Vertiefungen des Mini-Muffin-Blechs legen.

  3. Rhabarber verteilen: Die Rhabarberstückchen gleichmäßig in den Teigförmchen verteilen.

  4. Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und gleichmäßig über die Rhabarberstücke gießen.

  5. Backen: Das Blech im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 10-12 Minuten backen. Nach dem Backen die Tartelettes mit Zucker bestreuen.

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Tags: Backen, Dessert, Mini, Rhabarber, Tartelettes
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