Leckere Sauerkraut-Schinkenrollen mit einer cremigen Käse-Sauce, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
- Butter zum Einfetten der Form
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 1 Apfel, gerieben
- 12 dünne Scheiben Schinken, ca. 300 g
Guss
- 1 dl Apfelsaft
- 1,5 dl Schlagobers
- 75 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Mische das Sauerkraut und den geriebenen Apfel gründlich. Lege jeweils 2-3 Esslöffel der Mischung auf jede Schinkenscheibe, rolle sie auf und platziere die Röllchen in der gebutterten Form.
- Bereite den Guss vor, indem du alle Zutaten gut verrührst. Gieße den Guss gleichmäßig über die Schinkenrollen.
- Heize den Ofen auf 220°C vor. Backe die Sauerkraut-Schinkenrollen in der Mitte des Ofens für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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