Sauerkraut-Schinkenrollen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Sauerkraut-Schinkenrollen mit einer cremigen Käse-Sauce, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 1 Apfel, gerieben
  • 12 dünne Scheiben Schinken, ca. 300 g

Guss

  • 1 dl Apfelsaft
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 75 g geriebener Gruyère-Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mische das Sauerkraut und den geriebenen Apfel gründlich. Lege jeweils 2-3 Esslöffel der Mischung auf jede Schinkenscheibe, rolle sie auf und platziere die Röllchen in der gebutterten Form.
  2. Bereite den Guss vor, indem du alle Zutaten gut verrührst. Gieße den Guss gleichmäßig über die Schinkenrollen.
  3. Heize den Ofen auf 220°C vor. Backe die Sauerkraut-Schinkenrollen in der Mitte des Ofens für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: herzhaft, Rezept, Sauerkraut, Schinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: