Ein einfacher und schneller Spinatblechkuchen mit einer cremigen Füllung und knusprigen Speckwürfeln.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)
Belag
- 300 g tiefgekühlter gehackter Spinat, angetaut
- 200 ml Schlagobers
- 4 Eier
- 1 TL Thymianblättchen
- Salz, Pfeffer
- 100 g Speckwürfel
Zubereitung
- Den Kuchenteig gleichmäßig im mit Butter eingefetteten Blech auslegen.
- Für den Belag alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einem Mixer pürieren. Die Mischung gleichmäßig auf den Teigboden gießen und die Speckwürfel darüber streuen.
- Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 bis 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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