Schnelle Spinatblechkuchen mit Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfacher und schneller Spinatblechkuchen mit einer cremigen Füllung und knusprigen Speckwürfeln.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)

Belag

  • 300 g tiefgekühlter gehackter Spinat, angetaut
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Speckwürfel

Zubereitung

  1. Den Kuchenteig gleichmäßig im mit Butter eingefetteten Blech auslegen.
  2. Für den Belag alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einem Mixer pürieren. Die Mischung gleichmäßig auf den Teigboden gießen und die Speckwürfel darüber streuen.
  3. Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 bis 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blechkuchen, einfach, schnell, Speck, Spinat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: