Leckere Blätterteig-Pasteten gefüllt mit einer süßen Apfel-Quark-Mischung, garniert mit Schlagobers und frischen Apfelspalten.
Zutaten
Für die Pasteten:
- 4 Blätterteigblätter
Für die Füllung:
- 4 Äpfel mit roter Schale, entkernt und in Stücke geschnitten
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 – 2 EL Zucker
- Butter zum Dämpfen
- Evtl. etwas Wasser
Für die Garnitur:
- 200 g Schlagobers
- 1 TL Vanillezucker
- Apfelspalten
- Einige Tropfen Balsamico-Essig nach Belieben
Zubereitung
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Stellen Sie die Blätterteig-Pasteten auf Teller und halten Sie sie im auf 80°C vorgeheizten Backofen warm.
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Für die Füllung die Äpfel mit Zitronensaft und Zucker in der Butter andämpfen. Gegebenenfalls mit etwas Wasser abdecken und kurz weich garen.
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Füllen Sie die Äpfel samt der entstandenen Flüssigkeit in die vorgewärmten Blätterteig-Pasteten.
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Mischen Sie den Schlagobers mit dem Vanillezucker und geben Sie ihn über die Äpfel. Garnieren Sie das Ganze mit Apfelspalten und beträufeln Sie es nach Belieben mit Balsamico-Essig.